fbpx

Você lê rotulo?

Você lê rótulo do alimento que você adquire ??

O que é aditivos alimentares. Já parou pra pensar que quando você compra alimento você para e observa o rótulo que vem com diversos nomes são eles os aditivos alimentares são classificados em:

Conservantes: o nome já diz tudo! Conversa por mais tempo o alimento.

Acidulantes: tem como função deixar o alimento mais ácido e por isso conserva-lo por mais tempo

Antiumectantes: evita que o alimento fique úmido e estrague.

Umectantes: mantém o alimento úmido, oposto do acima.

Antioxidante: evita que o alimento oxide e por isso estrague ou mude a aparência. Normalmente a vitamina C é utilizada (ácido ascórbico) ou outros artificiais.

Corante: dá a cor ao alimento, normalmente são artificiais.

Emulsionantes, espessantes e estabilizantes: dão textura ao alimento.

Edulcorantes: são os adoçantes!!!

Aromatizantes: dão aroma ao alimento, podendo ser natural ou artificial.

Acesso do cliente

    Data preferencial: